Покидая мир физический

 Смерть — благо для человека

Большинство людей считают приближение смерти бедствием, несчастьем. Но в действительности, час смерти — час освобождения. Не важно в каком возрасте этот час приходит, неожиданно или в ожидании, она всегда благо.

4

Смерть дает объяснение основных задач прошедшей жизни человека и направляет его в условия самые благоприятные для дальнейшего его совершенствования.

Человек мирской к смерти приближается, как правило, со страхом, религиозный с покорностью и надеждой, философ полон мужества. Но правильнее приближаться к смерти со знанием.

Миссией смерти является освобождение человека из «заключения» в физическом теле. К человеку хорошему, доброму она приходит как некто, кто отворяет двери темницы и несет свет. Для человека порочного, отворяет дверь в места с условиями, где царит страх и ужас.

Смерть, как преобразователь души

Некоторых людей на протяжении всей жизни преследует страх смерти и это не удивительно. Этот страх лежит в подсознательной памяти горького опыта предыдущей смерти. Хоть смерть и есть друг человека, но все же она не в ее силах найти хорошее место для порочного человека. Она — исполнитель Закона Кармы.

Глубокая и торжественная атмосфера присуща смерти, в ее присутствии все изменяется. От человека пока скрыто знание смерти, он не осознает ее святости.

Жизнь человеческая или животного — святое достояние, она ценна повсюду, не зависит от ее продолжительности. Смерть и жизнь — две великие, противоположные силы.

В своем истинном смысле смерть не является разрушительной силой, она преобразователь, изменяющий магическим прикосновением все. Она еще и успокоитель. Ее задача — помочь прийти к свободе, снять закрепощение во плоти, успокоить.

Власть смерти распространяется только на материальные атомы, она приостанавливает их движение. Она может только благословить душу, приоткрыть истинный смысл завершившейся жизни и сопроводить к соответствующему месту, на которое имеет право по наработкам в физическим плане душа.

Естественным образом человек приближается к смерти посредством постепенного угасания жизненных сил. Постепенно расходуется запас энергии, который был дан для выполнения жизненной программы.

Смерть — это не явление, это состояние. Есть жизнь на физическом плане, есть жизнь на тонком плане, а смерть есть состояние между этими двумя формами жизни, между двумя велики планами бытия.

Сама по себе смерть безболезненна. Это акт завершения тихого угасания, это освобождение от мук болезни или пробуждение от беспамятства. Иногда это озарение, видение красот тонкого мира, озарение.

Часто после смерти идет период бессознательного состояния, в разной степени, от затуманенного до беспамятства, временной период — от нескольких дней до месяцев. Особенно длительный период для тех, кто не верил в жизнь после смерти. У высоко духовных людей такой период отсутствует.

Как происходит естественная смерть

Подобно гаснущей свечке, медленно в человеке угасают органы восприятия физического плана, т.к. закончилась программа обучения данного воплощения. Органы восприятия притупляются, плотный мир перестает быть жизненно важным.

Но у него обостряются другие органы восприятия, т.к. он готовится перейти в другой мир, он готовится к новому существованию. Там ему понадобятся соответствующие тонкому миру органы восприятия, именно они начинают развиваться перед смертью.

Если человек приближается к естественной смерти и в сознании, у него развиваются сверх психические способности. Непосредственно перед смертью усиливаются эти способности, возникает контакт с тонким миром и их обитателями. Часто появляется яснослышание, ясновидение.

При сильной эмоциональной привязанности к людям, которые находятся далеко, умирающий совершает астральное путешествие, дабы повидать их напоследок. Расстояние в данном случает не имеет значения.

Иногда это делается сразу после смерти. В момент смерти умирающий видит умерших ранее дорогих ему людей. Но это не означает, что действительно они пришли. Происходит обострение психических чувств и он уже сильнее воспринимает тонкий мир. Он уже не видит, и не чувствует тех, кто остается здесь, но начинает видеть тех, кто уже там.

Постепенно от физического тела освобождается астральное и часто это выражается агонией. Душу в теле удерживает инстинкт самосохранения. Но как бы не старалось плотное тело удержать душу, она все таки ускользает и наступает период, когда связь с физическим телом остается лишь в виде тоненькой нити, который длится около 36 часов. Далее и эта связь разрывается.

«Отделяясь от тела, дух человека еще несколько времени пребывает в нем, но не долее как до последнего удара сердца. Время это различно смотря по роду болезни, от которой человек умирает; у иных биение сердца длится долее, у других менее. Как только биение сердца останавливается, так человек восстает: это совершается самим Господом. Восстанием, или, обычнее, воскресением, называется вывод духа из тела и введение его в мир духовный.»
(Эмануэль Сведенборг)

Автор: neo-ezoterika.ru

Перейти на главную страницу.

Делитесь с друзьями, им тоже будет интересно:

Самое популярное в сети:

Загрузка...

Related posts:

Один комментарий

  1. Для меня это тяжело воспринимается. Не могу принять смерть близкого человека. Не могу принять, когда умирают дети. Про свою смерть я, в общем-то, не думаю (лучше не думать, чем ждать её со страхом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *