Таинственные подземелья Тибета

Удивительные подземные сооружения — пещеры, созданные природой, а также искусственные тоннели и полости, по-видимому, располагаются под дворцом-резиденцией далай-ламы в Потале, находящейся в тибетской столице Лхаса (Китай).

2

Тибетский лама Лобсанг Рампа рассказал о посещении этих пещер в своей автобиографической повести «Третий глаз» (главы «Потала» и «Последнее посвящение»).

Пройдя по бесчисленным подземным коридорам, залам и лестницам, он вышел к огромной нише. «В центре ниши находился черный дом… Стены дома покрывали странные символы и диаграммы…». Внутри него находились три открытых саркофага из черного камня, украшенные рисунками и загадочными надписями.

Один из аббатов, показывая на тех, кто лежал в саркофагах, сказал: «смотри, сын мой, они жили, словно боги в нашей стране, когда здесь еще не было гор. Они ходили по нашей земле, когда море омывало ее берега и другие звезды горели в небесах. Смотри и запоминай, ибо только посвященные видели это».

Это могло быть только в позднем эоцене или самом начале олигоцена (не позднее 40—34 миллионов лет назад).

Рампа повиновался и увидел: «три обнаженных тела, покрытых золотом…. Двое мужчин и одна женщина. Каждая их черточка была точно и четко передана в золоте. Тела были огромны! Женщина была более трех метров, а более рослый из мужчин — не менее пяти метров. У них были большие головы, слегка сходящиеся на макушке в конус, угловатые челюсти, небольшой рот и тонкие губы, длинный и тонкий нос, глубоко посаженные глаза».

Он успел рассмотреть крышку одного саркофага — на ней была выгравирована небесная карта.
Рампа поведал об увиденных на стенах пещер многочисленных фигурах странной геометрической формы и изображениях великанов, неизвестных ему машин, и каких-то совершенно непонятных для него сюжетов. Он также рассказал о своем путешествии по одному из самых протяженных тоннелей к подземному озеру длиной более 60 км.

В него впадает крупная река Тибета Цанг-По, воды которой при приближении к озеру постепенно превращаются в густую вязкую массу, черного цвета.

В другой своей повести «Пещеры древних» Л. Рампа рассказал о двух экспедициях лам в труднодоступные районы Тибета, в одной из которых он принимал непосредственное участие, и об исследовании ими «пещеры древних». Два ее просторных зала, освещенные мягким серебристым светом, исходящими от множества подвешенных у сводов шаров, были заполнены неведомыми машинами.

Даже с потолка свисали странные аппараты и механизмы. Некоторые из них были покрыты чем-то похожим на стекло. Рампа ступил на стоящую в первом зале квадратную платформу с перилами около трех футов шириной, и она совершенно неожиданно поднялась вверх, остановившись возле светильников, а затем также неожиданно она опустилась вниз.

На полу зала было множество каких-то картин и «иероглифов». В стену была вмонтирована большая черная панель, которая при попытке прикоснуться к ней, поворачивалась, открывая темный проход. По нему ламы попадали во второй зал, также до предела заполненный машинами. Здесь были статуи и картины, выгравированные на металле.

Как во время первого, так и второго посещения пещеры во втором зале перед изумленными ламами возникала сфера, как будто сотканная из света. В ней, словно на экране, они видели картины жизни, которая была на Земле до поднятия Тибета, возникновения Средиземного моря и приобретения материками своих современных очертаний, то есть много миллионов лет назад.

По словам наставника Л. Рампы Мингьяра Донтупа, точно такие же подземные помещения с машинами находятся под пирамидами Египта, Южной Америки и в одном месте в Сибири.

Перейти на главную страницу.

Делитесь с друзьями, им тоже будет интересно:

Самое популярное в сети:

Загрузка...

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *