Вождь и потомственная ведьма

Не секрет, что Иосиф Виссарионович Сталин яростно боролся с любыми проявлениями инакомыслия и жестоко расправлялся не только с «врагами народа», но и с представителями оккультных наук.

stalin

Зато секрет, что на самом деле диктатор не на шутку увлекался эзотерикой и втайне привечал магов, ясновидцев и астрологов. Одной из его приближенных была «потомственная ведьма» Наталья Львова…

Вот бог, а вот порог

Мистические настроения Иосифа Джугашвили возникли не на пустом месте — в детстве и юности он получил отличное религиозное образование. В 10-летнем возрасте родители отдали сына в Горийское духовное училище.

В 1894 году, по окончании училища, его, как лучшего ученика, приняли в Тифлисскую духовную семинарию «на казенный счет». Джугашвили получал хорошую стипендию, слыл перспективным студентом. Возможно, он возглавил бы один из грузинских приходов, но судьба распорядилась иначе.

В обществе витали революционные настроения, и Джугашвили увлекся новыми идеями, стал запоем читать недозволенную литературу, активно посещать марксистские кружки. Это сильно не понравилось руководству семинарии, и Иосифа исключили за «вольнодумство».

Будущий диктатор полностью посвятил себя революционной деятельности, в общем, заделался ярым атеистом и материалистом. Тем не менее, всю жизнь интересовался эзотерической литературой и верил в сверхъестественное.

Способ защиты

Со временем суеверия взяли над правителем верх, и безобидное увлечение переросло в манию. Иосиф Виссарионович стал опасаться магического удара. Чтобы упредить его, решил действовать по принципу: лучший способ защиты — нападение.

Существуют косвенные свидетельства того, что он планировал сформировать при Кремле своеобразную «магическую охрану». Только бумаг, в которых содержались бы подробности создания особого подразделения, не сохранилось – или считается, что не сохранилось. Сталин умел заметать следы.

Зато сохранились доказательства того, что в 1930 году вождь всех народов намекнул о своей задумке Сергею Мироновичу Кирову. В разговоре Сталин по обыкновению ходил вокруг да около, но Киров, хорошо знавший характер вождя, сделал нужные выводы.

По возвращении в Ленинград он поручил одному из руководителей местного ГПУ по кличке «Медведь» найти подходящих людей.

Большой талант

«Медведь» бросился выполнять поручение начальства. В поле его зрения попала знаменитая на весь город «потомственная ведьма» Наталья Львова.

Слухи о ее недюжинных магических способностях давно стали в колыбели революции притчей во языцех. Говорили, что она обладала всем арсеналом колдовского искусства: запросто подчиняла собственной воле совершенно незнакомых людей и заставляла их действовать по своему желанию, читала мысли на расстоянии, снимала любовные привороты, наводила порчу, заговаривала болячки.

Наталья Львова. В годы Первой мировой войны служила сестрой милосердия.
Наталья Львова. В годы Первой мировой войны служила сестрой милосердия.

Однако, несмотря на громкую славу, сведений о колдунье сохранилось мало. Известно, что она являлась родственницей бывшего предводителя дворянства во Владимирской губернии князя Львова.

Несмотря на этот порочащий факт ее биографии, ей позволяли не только жить в Ленинграде, но и полуподпольно принимать клиентов. Видимо, среди них имелись весьма высокопоставленные особы, благодаря знакомству с которыми ее никто не трогал. Не этим ли объясняется та завеса тайны, которой окутана личность этой легендарной женщины?

Орудие мага

Если бы не воспоминания поэтессы Анны Андреевны Ахматовой, мы бы знали о Наталье Львовой до обидного мало. Женщины познакомились еще до революции. Анна Андреевна часто гостила у Львовой и не раз с разрешения колдуньи была свидетельницей магических сеансов.

Вот одна из записей в ее дневнике: «Наталья Львова при мне выгрызла зубами грыжу у четырехмесячного ребенка. Это была настоящая операция плюс множество заклинаний и какой-то сложный обряд. Ребенок выздоровел».

Во время обрядов Наталья Львова неизменно пользовалась специальными магическими атрибутами. Надевала на голову металлический обруч, украшенный изображением полумесяца. Накидывала на плечи черный плащ, на руки надевала черные перчатки, на пальцы — многочисленные перстни и кольца.

Львова часто пользовалась стеклянным шаром, зеркалом, магическим жезлом, восковыми свечами, черной скатертью, бубном, аромолампой, картами. Но помимо этих предметов в ее распоряжении имелось множество совершенно необычных предметов.

Ахматова с любопытством рассматривала какие-то раскрашенные палочки, высушенные птичьи лапки, склянки с мазями и порошками, атаме — тупым и довольно большим двусторонним ножом с черной рукояткой.

По словам колдуньи, нож, как передатчик, направляет в окружающее пространство энергию, которая исходит от нее самой. Еще Анна Андреевна упоминала красный металлический кубок, судя по всему, очень старый, с витиеватыми узорами. Для Ахматовой так и осталось загадкой, в какие времена и где его изготовили.

Но больше всего поэтессу привлекали, конечно же, старинные книги в потертых кожаных переплетах с медными золочеными застежками. Не раз она хотела снять их с полки, полистать, посмотреть картинки, но какая-то сила удерживала ее от этого шага.

Тайная советница вождя

О Львовой доложили Сталину, и вскоре по его личному распоряжению ее вызвали в Москву. Колдунье тут же выделили отдельную квартиру в центре Москвы. Это был знак особого расположения, такой чести советские граждане удостаивались только за выдающиеся заслуги перед отечеством. Остальные должны были ютиться в коммуналках.

В компетенцию «потомственной ведьмы» входило немало обязанностей. Прежде всего, ей приходилось постоянно проверять, не пытается ли кто-то вторгнуться в энергетическое поле вождя с целью разрушить его или подчинить его своей воле.

По указанию руководителя страны она также проводила магические сеансы, главной целью которых было обезоружить его противников и спутать им все карты.

В итоге многочисленные недруги Иосифа Виссарионовича допускали непростительные оплошности, делали ошибки, а это было вождю народов только на руку.

Кстати, очень скоро после возвышения Львовой на тот свет отправился Сергей Киров. А вскоре его участь разделил и «Медведь» — за соучастие в убийстве Кирова. Так два высокопоставленных чиновника, сыгравших в судьбе колдуньи огромную роль, были устранены.
Приложила ли к этому руку могущественная ведьма — загадка.

Желая уберечь своего патрона от козней злых людей, Львова посоветовала ему избегать фотографов. Сталин послушно выполнял ее указания. Не потому ли осталось так мало фотографий, на которых хорошо видно его лицо?

Гораздо больше художественных портретов вождя и снимков, где он запечатлен вполоборота, с неизменной трубкой в зубах и прикрытыми глазами. Кроме того, Наталья Львова убедила вождя никому не раскрывать точную дату своего рождения — дабы ни один астролог не смог составить его натальную карту и получить нужную информацию.

Не раз своим, одной ей ведомым способом колдунья проверяла надежность того или иного человека, входившего в окружение вождя. С плеч одна за другой слетали головы. Была ли в этом ее вина, неизвестно, но очевидно, что ей приходилось играть по правилам, установленным свыше. Иначе ей самой несдобровать, и она это отлично понимала.

Но, видимо, даже ее уникальные способности не помогли избежать участи многих «врагов народа».

Однажды Львова бесследно исчезла. То ли ее расстреляли, поскольку она знала слишком много, то ли она умерла своей смертью… Как бы то ни было, она унесла с собой в могилу все тайны своего покровителя.

Перейти на главную страницу.

Делитесь с друзьями, им тоже будет интересно:

Самое популярное в сети:

Загрузка...

Related posts:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *