Зло не побеждает добро

Прежде, чем рассказать обещанную сказку об Атлантиде, хочу сначала немного поговорить о Боге (еще его называют Абсолютом, Всевышним, Господом, Вселенским Разумом и т.д.) и его окружении. Вселенную, как и жизнь на нашей планете, создал Бог (правда, ученые это утверждение даже обсуждать не хотят). А вот ответа на вопрос, кто и когда создал Бога, по-видимому, не знает ни один живущий на Земле человек.

2

 

Это знание просто не доступно для нашего понимания. Разумом мы, люди, конечно, осознаем, что кто-то или что-то должно было его создать, но кто?

Неужели Всевышний создал себя сам? Но как?! И из чего?!! По этому поводу молчат не только ученые, но и церковь. Единственное, что вроде как точно известно, так это то, что 13,75 млрд лет назад неизвестно в чем произошел некий Большой взрыв, благодаря которому и образовалась Вселенная, частью которой мы являемся.

Можно, конечно, предположить, что где-то существуют еще вселенные, созданные кем-то раньше нашей, но это нисколько не проясняет вопрос: как же возникло что-то Изначальное? Поэтому оставим его в покое и продолжим наш рассказ дальше.

Итак, Вселенную и всех нас создал Бог. Как же он выглядит и где обитает?

Что касается внешности Всевышнего, то, согласно Библии, он должен быть похож на человека, так как сами люди были созданы по образу и подобию Божьему. Но не все так просто. Каким бы сильным и могущественным не был самый-пресамый супер-пупер-человек в качестве Бога, вряд ли у него хватило бы силенок и возможностей создать такую огромную Вселенную.

Но в той же Библии можно найти и другие описания Всевышнего. Вот как о Боге говорит пророк Даниил: «…одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила перед Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним…» (Даниила, 7:9-10).

А вот как описывает Бога Апостол Иоанн: «…глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; очи Его, как пламень огненный; ноги Его … как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. …и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей…» (Откровение Иоанна, 1:12-19).

Таким образом, исходя из этих описаний, можно сделать вывод, что Всевышний представляет собой некий сгусток раскаленной плазмы, обладающий колоссальной энергетической мощью и феноменальным, непостижимым для нас разумом.

Где обитает Всевышний? Это тоже точно не известно, но логично предположить, что где-то в центре Вселенной. По крайней мере именно там в декабре 1994 года космический телескоп «Хаббл» обнаружил некое таинственное образование, похожее на сияющий неземным светом гигантский город, раскинувшийся на многие миллиарды километров. Практически сразу же его прозвали Обителью Бога, тем местом, где находится престол Всевышнего.

Есть во Вселенной еще одно удивительное место — туманность Орла в созвездии Змеи и расположенные там так называемые Столпы Творения, обнаруженные все тем же телескопом «Хаббл» в 1995 году. Эти столпы — своеобразный гигантский космический завод по производству звезд, так как на их вершинах из пыли и газа рождаются новые звезды.

Точнее рождались, потому что Столпы Творения были уничтожены около 6000 лет назад взрывом сверхновой звезды. Однако мы сможем видеть их еще в течение примерно тысячи лет, так как свет от туманности Орла идет к нам около 7000 лет.

Кстати, похожая область звездообразования со своими собственными Столпами Творения (Горами Созидания) имеется и в созвездии Кассиопеи.

Небесная иерархия

Но вернемся к Всевышнему. Обитает он во Вселенной не один. За миллиарды лет Бог окружил себя огромным количеством таких же, как и он, бесплотных сущностей. Естественно, одни из них находятся ближе к Господу, являются его ближайшими помощниками, соратниками и даже, возможно, друзьями, другие находятся от него на том или ином удалении, но все эти сущности строго отвечают за тот или иной фронт работ и добросовестно выполняют возложенные на них обязанности.

В первом столетии нашей эры Дионисий Ареопагит, который считается учеником апостола Павла и первым епископом Афин, составил из окружающих Господа сущностей небесную иерархию.

Согласно ей, ближе всего к Всевышнему находятся Престолы, Херувимы («обилие познания, излияние мудрости») и Серафимы («пламенеющие, горящие»). То есть именно они наиболее близки к Богу как по сути (обладают глобальным разумом и наибольшими познаниями), так и по форме (раскаленные плазмоиды).

Именно Престолы, Херувимы и Серафимы составляют вместе с Господом некий мозговой центр, то, что называется Вселенским Разумом.

За ними следует «управленческое звено», отвечающее за воплощение в жизнь наработок мозгового центра, — Власти, Силы и Господства.

И наконец, завершают небесную иерархию непосредственные исполнители — Начала, Архангелы и Ангелы. Причем Ангелы прежде всего заботятся о неисчислимом множестве душ — готовят их к воплощению на физическом плане, оберегают и контролируют их там, а затем помогают вернуться назад.

Бесплотные души — это самые массовые обитатели небес. С нашей точки зрения их можно сравнить с населением какого-нибудь государства. Тогда иерархи — их правители и представители власти, а Бог — верховный правитель.

Основное назначение душ — энергетически подпитывать сущностей небесной иерархии и через них — самого Господа. Можно даже сказать, что каждая душа — это частица Божьей энергии. Вот почему так важна энергетическая чистота душ, их эмоциональная зрелость и возвышенность.

Поэтому работе с душами уделяется особое внимание. Они должны развиваться, ведь чем совершеннее душа, тем она энергетически насыщеннее, тем больше пользы она приносит небесам. А наиболее совершенные души становятся Ангелами, то есть переходят на первую ступеньку небесной иерархии.

А как души взрослеют, как развиваются? Для того чтобы ответить на этот вопрос самое время закончить несколько затянувшуюся присказку и начать сказку.

Опасная миссия Люцифера

…Вот уже который год Господь пытался решить волновавшую его проблему. Давным-давно прошло то время, когда он сам, в одиночку, силой свой мысли создал Вселенную. Тогда он потратил такое колоссальное количество энергии, что понадобилось несколько миллионов лет, чтобы восстановить силы.

А ведь надо было еще работать над структуризацией Вселенной, проработать до мельчайших подробностей и воплотить в жизнь планы дальнейшего ее развития, доведения ее до совершенства. И на все это также уходило много сил и колоссальное количество энергии. Поэтому и создал Господь себе помощников — Херувимов и Серафимов и ни разу не пожалел об этом — сколько работы они переделали, какими незаменимыми помощниками оказались!

Правда, со временем пришлось создать помощников и для них — Властей, Сил, Господств, Начал, а потом уже и Архангелов с Ангелами. Много работы они переделали, много при этом сил и энергии потратили. А как эту энергию восполнять, чтобы Силы Небесные не обессиливали? Пришлось создать новые сущности — души.

У этих достаточно простых и примитивных особей была только одна задача — вырабатывать энергию и делиться ею с небесными иерархами. Вот только польза от этих душ была невелика. Энергии они давали мало, что называется, не горели, а тлели. До поры до времени эта проблема решалась за счет увеличения количества душ, но ведь это не может продолжаться до бесконечности — за миллиарды лет душ этих было создано миллиарды миллиардов…

Решение этой проблемы вот уже несколько лет и искал Господь.

Но была еще одна проблема, не менее серьезная. И связана она была с Люцифером. Этот Херувим был самым могущественным созданием Господа и его любимцем. Только с ним Всевышний обсуждал свои самые сокровенные планы, только с ним делился самыми серьезными проблемами.

И вот теперь Люцифер сам стал проблемой. Все чаще и чаще он сравнивал себя с Всевышним, считал себя равным Господу, можно даже сказать — подсиживал его на Престоле. Конечно, Бог силой мысли мог в долю секунды уничтожить Люцифера, но уж очень сильно он его любил, слишком многое было с ним связано…

Решение обеих проблем, как всегда, пришло неожиданно, и, как всегда, было гениальным. Но в то же время оно оказалось очень рискованным, а воплощение его в жизнь весьма опасным. Опасным для самого Господа и всего мироздания. Поэтому Всевышний еще некоторое время пытался найти другие решения, но все они были хуже первого, гениального и опасного.

Тогда Господь как можно детальнее, до мельчайших подробностей обдумал, как именно его воплотить в жизнь, и, еще немного поколебавшись, мысленно вызвал к себе Люцифера, а вслед за ним — Архангела Михаила.

Светоносный Херувим появился практически сразу и послал Всевышнему импульс любви. Прибывший следом Михаил был сдержан, но всем своим видом выражал преданность Господу. Всевышний послал обоим импульс радости от встречи и тут же перешел к делу:

— У меня есть для вас двоих очень ответственные поручения. Впрочем, по пустякам я вас никогда не беспокоил…

— Буду рад помочь тебе, — ответил Люцифер.

Архангел промолчал, но всем своим видом выражал полную готовность выполнить любой приказ Господа.

— Это касается душ…

— Ты нашел способ, как получать от них больше энергии? — заинтересовался Люцифер.

— Думаю, да.

— И каким же образом?

— Я предоставлю им возможность совершенствоваться и черпать энергию в физическом мире.

— Как в физическом? — удивился Светоносный Херувим. — Ведь души бесплотны…

— Вот именно — бесплотны. И в таком виде они уже давно исчерпали свой потенциал. Души не живут — существуют. Можно сказать — влачат свое существование. Их жизнь безэмоциональна. А нет эмоций — нет всплесков и выбросов энергии. Души должны развиваться, набираться опыта — только это позволит им стать совершеннее, энергетически насыщеннее, а значит и полезнее для нас. А это они смогут сделать только став частью физического мира.

— Но если они станут существами плотного мира, как тогда они смогут быть полезны в мире нашем? — не унимался Люцифер.

— А души останутся бесплотными. Просто на некоторое время мы будем помещать их в физические тела, а затем возвращать назад — обновленные, набравшиеся опыта и накопившие энергии.

— А после того, как запасы энергии будут исчерпаны, мы снова будем отправлять их в физический мир! — поняв, наконец, план Всевышнего, Люцифер ярко засветился от радости. — Великолепно! Это как всегда гениально, Господи! Но поясни, как души будут набирать энергию, находясь в физических телах.

— Я сам создам подходящие сущности физического мира, назовем их, к примеру, людьми, которые и станут временными носителями душ, — продолжил развивать свою мысль Всевышний. — Создам и других существ, необходимых для жизни людей — разных там зверей и рыб. Я уже придумал, как будет работать система энергообмена между этими существами. Первичным источником энергии будут звезды.

Исходящие от них в результате термоядерных реакций свет и тепло будут поглощаться растениями. Затем животные будут съедать эти растения, поглощая при этом накопленную ими энергию. А люди будут энергетически подпитываться, употребляя в пищу как растения, так и животных.

Что касается душ, то они будут накапливать ту энергию, которую люди будут выделять вместе со своими эмоциями. Руководя поступками людей, души будут набираться опыта и совершенствоваться.

Всевышний посмотрел на Архангела, который все это время молчал, хотя и светился от восторга:

— Я уже подобрал недалеко отсюда одну планету, которая почти идеально подходит для жизни людей. Я хочу, Михаил, чтобы ты нашел во Вселенной другие планеты, подобные этой, на которые мы будем отправлять души.

— Хорошо, Господи, я займусь этим немедленно, — ответил Архангел и уже было начал растворяться в пространстве, но Всевышний остановил его.

— Не спеши, я тебя не отпускал. Ты мне еще нужен здесь… Дело в том, что мир, в котором мы сейчас обитаем, уж очень, как бы это точнее выразиться, однообразно-положительный. Поэтому проблемы существуют не только с душами, они имеются и у нас. Пока мы творили, создавали и совершенствовали Вселенную, до тех пор и сами совершенствовались.

Сейчас же мы находимся в состоянии застоя, отчего некоторых начинает одолевать тоска, а энергию своих мыслей они от безделия вместо созидания направляют на разрушение. Поэтому наше спасение заключается не столько в увеличении вырабатываемой душами энергии, сколько в необходимости совершения непрерывных и полезных для мироздания действий.

— Но мы же не можем постоянно создавать новые вселенные…

— Ну почему же, Люцифер, можем. Но это не избавит нас от данной проблемы, а только отсрочит ее решение на несколько десятков миллиардов лет. Поэтому необходимо придумать что-то такое, что заставит нас постоянно действовать в уже существующей системе.

— Я так понимаю, Господи, что ты уже все придумал…

— Ты знаешь, Люцифер, кто такой враг?

— Нет. Это будет новый вид сущностей?

— Скорее, это будет новое качество уже имеющихся сущностей. И оно кое у кого уже начало проявляться…

— Я снова не понимаю, Господи, о чем ты говоришь. Объясни.

— Я имею в виду тебя, Люцифер. Мне известно, что ты жаждешь власти, хочешь занять мое место…

— О чем ты, Господи? Это неправда! Это Михаил наговаривает на меня? — раскалился Светоносный Херувим.

Всевышний пристально посмотрел на Люцифера. Настолько пристально, что тот стал сжиматься в энергетический комок.

— Михаил здесь ни при чем. Я сам все вижу и понимаю. Ты очень огорчил меня, Люцифер. Но для того, чтобы занять мое место, ты должен сначала избавиться от меня. Однако позволь напомнить тебе, что я единственная сущность во Вселенной, которую ты не можешь уничтожить… Так вот, сущность, которая стремится уничтожить другую сущность, является ей врагом.

— Ты хочешь сказать, что я тебе враг?

— Ты стремишься им стать, и я помогу тебе в этом.

Люцифер сжался еще сильнее.

— Я не собираюсь уничтожать тебя. Наоборот, я извлеку пользу из твоего желания. Только ты, как самое могущественное мое творение и в то же время мой потенциальный враг, сможешь справиться с тем заданием, которое я тебе дам.

— Ты несправедлив ко мне, Господи, но я готов выполнить любое твое задание.

— Готов — не готов… У тебя просто нет другого выхода. Я делаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. И поверь, оно достойно тебя. Только тебя. Я исполню твое желание, и ты действительно станешь равным мне. Почти равным… Я отдаю тебе в управление полмира…

— Господи…

— Отныне мир будет делиться на две части. Две противоположные по своей сути и энергетической наполненности части. Больше не будет безразличного спокойствия. Теперь начнется извечное противостояние. Добра и зла. Любви и ненависти. Света и тьмы. Миром добра и любви буду управлять я, а миром зла и ненависти — ты. Поэтому отныне мы — враги!

— Господи, что ты делаешь?

— Спасаю мир, Люцифер. С твоей помощью. Я отдаю тебе в управление половину мира физического и половину мира небесного. Половина Высших Сил тоже твоя. Я не отдам тебе только души.

— Но это нечестно! Мы же не сможем без них существовать!

— Души я тебе не отдам. Ты сам будешь их завоевывать, соблазняя и обманывая. Но только тогда, когда они будут находиться в человеческом теле. Чем большим количеством душ ты завладеешь, тем большей частью мира ты будешь обладать. Если все души станут твоими, то и весь мир станет твоим.

И только тогда я уступлю тебе свое место. Именно поэтому я со своей частью небесного воинства буду бороться с тобой за каждую душу, и борьба эта будет воистину не на жизнь, а на смерть. Потому что с потерей каждой души ты будешь терять свою часть мира, а потеряв последнюю соблазненную тобой душу — исчезнешь и сам. Навсегда.

Всевышний посмотрел на Архангела Михаила:

— А тебе я даю в управление ту часть мира, которую оставил себе, и назначаю тебя архистратигом — командующим нашего воинства Архангелов и Ангелов. Мой враг Люцифер отныне и твой враг.

— Я готов немедленно вступить в борьбу с ним!

— Прекрасно! Но сначала я поручаю тебе разделить с Люцифером мир на две равные части. А когда он отберет себе свое воинство среди Небесных Сил, проведи их до границ их части мира.

— Я все сделаю как следует, Господи.

— Я так понимаю, что теперь Михаил займет мое место возле тебя? — поинтересовался у Всевышнего Люцифер.

— Да, отныне он станет моим ближайшим помощником. Теперь только ему я буду доверять то, что раньше доверял исключительно тебе… Прощай, Люцифер. И ты, Михаил, свободен.

Когда Херувим и Архангел исчезли, Всевышний содрогнулся от осознания той опасности, которая исходила от затеянной им весьма рискованной игры, но быстро овладел собой. «В конце концов властелином мира остаюсь я, — подумал Господь. — Находясь над ситуацией и наблюдая за противостоянием Люцифера и Михаила, я всегда смогу вмешаться в битву. Я никогда не позволю им одержать победу друг над другом, потому что заинтересован, чтобы это противостояние продолжалось вечно. Зло никогда не победит Добро, но и Добро не уничтожит Зло, иначе без кого-то из них мир прекратит свое существование».

Затем Всевышний усилием мысли перенесся на выбранную им планету и начал заселять ее людьми. Начинался новый этап в развитии Вселенной…

Автор: А. Сокур

Перейти на главную страницу.

Делитесь с друзьями, им тоже будет интересно:

Самое популярное в сети:

Загрузка...

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *