Феномен электронных голосов

Предварительный результат онлайн-опроса о паранормальных явлениях, проведенный проектом Psychic Revolution («Экстрасенсорная Революция») показывает, что в наше время больше людей, чем когда бы то ни было, обращаются к ФЭГ (феномену электронных голосов), чтобы общаться с умершими.

голос

Одной из причин может быть легкость доступа к электронному оборудованию. Однако, результат опроса также может указывать на возросшую потребность установления контакта с покойными родственниками.

ФЭГ — новейшее оружие в арсенале парапсихолога-любителя. Желающие заглянуть в иную реальность в поисках паранормальных явлений нынче используют современную технику.

Во время идущего в настоящий момент опроса о паранормальном исследовательница Розмари Брин, основатель проекта Psychic Revolution, обнаружила: больше людей, чем когда бы то ни было, говорят об использовании ФЭГ для общения с умершими.

Записи для ФЭГ делают, используя обычную бытовую технику — магнитофоны, факсы, телевизоры, компьютеры и все, что угодно, например, телефонные автоответчики. На пленках записывается порожденный электроникой фоновый шум, который может при повторном воспроизведении напоминать имеющие смысл звуки.

«Во время первого опроса, который я провела для моей университетской диссертации, ФЭГ почти не упоминался, — говорит Брин. — Теперь, три года спустя, я обратила внимание, как часто люди пишут и делятся откровениями об использовании электронного оборудования, чтобы записывать собственные паранормальные контакты с покойными.

ФЭГ определенно стал обычным времяпрепровождением для большего числа людей. Сначала ФЭГ занимались исключительно продвинутые люди, располагавшие магнитофонами, но потом, похоже, все больше людей стали использовать это средство для контакта с умершими, иногда с печальными последствиями».

Мы приводим три выдержки из нынешнего опроса.

Самое первое упоминание о ФЭГ относится к 80-м годам, задолго до того, как электронная техника стала обычной и заняла центральное место в нашей жизни. Респондент пишет:

«В городке, где я живу, на окраине есть старое кладбище. Во время англо-бурской войны оно было на территории концлагеря и, скорее всего, было свидетелем изрядного количества ужасов (то есть дело происходило в ЮАР — Перев.)

Однажды ночью мы с другом решили пойти на кладбище поохотиться на призраков. Я взял с собой старый однокассетный магнитофон (тогда такая техника была передовой), поскольку читал про ФЭГ и очень хотел провести эксперимент.

Мы вышли поздно вечером, тепло одевшись и захватив еды, достаточной для небольшой армии, так как намеревались оставаться там до рассвета. Наш «лагерь» был расположен среди старых надгробий посреди кладбища, и я бродил вокруг с магнитофоном, записывая все подряд.

Где-то спустя два часа мы сели поговорить. Тогда я и услышал это — неподалеку, но на грани слышимости. Ночь была тихой и спокойной, но там было что-то. Я скорее чувствовал звук, чем слышал его. Мы встали, пытаясь что-то разглядеть. Хотя небо было ясным, а глаза хорошо приспособились к темноте, кладбище заросло большими, неясно вырисовывающимися камедными деревьями, и их тени закрывали большую часть поверхности.

Большие каменные ангелы и прочие статуи тоже перекрывали нам обзор. И тут все повторилось — громче и сильнее. Теперь оно звучало, словно к нам приближается что-то большое, но мы не видели ничего. Громче. Еще громче. Мы ничего не видим. И вот оно уже тут!

Я закричал как девчонка и побежал бы, если смог. Друг помчался как борзая, за долю секунды побив свой же рекорд по бегу. И тут прямо передо мной из темноты выбежало небольшое стадо ослов. Из-за крика они остановились, запаниковали и разбежались во все стороны.

Я успокоился, разыскал друга, белого как мраморный крест, за которым он спрятался, и мы принялись истерически хохотать. Решив, что с нас хватит ночных впечатлений, мы отправились домой.

Домой я принес кассетный магнитофон сестры — он был гораздо более совершенным, с эквалайзером и другими ручками настройки, позволяющими хорошо очищать записанные на кассете звуки от помех. Лег в постель, одел наушники, выключил свет и нажал «пуск».

На пленке было слабое шипение статики и я, ходящий по опавшей листве и тихо спрашивающий, есть ли тут кто? Хочет ли кто-либо что-то сказать?

Я, должно быть, в какой-то момент заснул, но был разбужен другим голосом. Голос был слабым, но не шепчущим — мужским, грубым и чужим. Там были и другие, торопливые голоса где-то вдалеке. Длилось это всего несколько секунд, причем, похоже, никто из них не говорил по-английски. Я вскочил с постели и включил свет.

Большую часть ночи я не спал, прослушивая этот кусок пленки снова и снова. Никто не поверил мне, и все списали голоса на разные причины. Я-то знаю, что это, хотя и не понял, что они говорили. Увы, за прошедшее время я утратил пленку, увлекшись танцами кантри, и никогда не пытался повторить такой опыт».

Недавно появился другой тип исследователей. Их группа может по-прежнему состоять из любителей, но как показывает выдержка из опроса, эти энтузиасты ФЭГ более организованны, сосредоточены и профессиональны, но столь же уязвимы.

Следующий случай включает больше, чем ФЭГ, как это часто бывает в историях об аномальном. Он повествует об одержимости, полтергейстах и ангелах:

«Я исследователь паранормального и наблюдала вместе с моей группой полтергейст в виде разумного, но мерзкого духа. Этот дух общался с нами, выстукивая «да» и «нет» и отвечая на вопросы, которые мы могли проверить по историческим записям.

Дух этот содержал прикрепленную к нему черную сущность. У меня есть веские доказательства в виде ФЭГ и фотографий. Бывший руководитель группы была одержима этим духом, затем он внедрился и в меня. Дух принадлежал осужденному, повешенному в Австралии.

Одержимость руководителя была роковой, изменив всю ее жизнь к худшему. Моя одержимость могла закончиться тем же, но меня посетил ангел, которого я видела третьим глазом, ощущая его энергию. Я видела, как ангел сотворил что-то с духом и он сильно изменился.

Он по-прежнему во мне, но не такой, как раньше. Я хорошо осведомлена о нем, как и наша группа, и по-прежнему получаю доказательства его существования во время исследований. Я слышу его телепатически и чувствую. Его энергия нынче не такая сильная.

Я не религиозна, но верю в бога (так и написано, с маленькой буквы — Перев.) Дух много учит меня про жизнь после смерти и насчет некоторых способностей, которыми я обладаю. У меня есть свидетели и доказательства, чтобы подтвердить все сказанное мною. Я занимаюсь исследованиями уже несколько лет. Я медсестра, мне 49 лет».

Последний рассказ о ФЭГ показывает, как некоторые люди активно ищут способ установить контакт с любимыми, ушедшими из их жизни. Могут ли родственные узы пережить смерть? Кажется, да.

«Года три назад, когда я стал исследователем паранормального, мы с мамой много говорили о жизни после смерти. Мама считала, что попадет в рай и будет жить в виде духа. Я согласился с ней и попросил связаться со мной после смерти, если это возможно. Она обещала попробовать.

Мама скончалась (дата удалена). После похорон мы с женой возвратились, чтобы сфотографировать цветы. Я сделал около 12 снимков: все, кроме первых двух, были обычными. На первом снимке видна дымчатая форма на земле и еще несколько вокруг могилы. На втором снимке запечатлелись туманные петли над могилой, но ничто из этого не было видно невооруженным глазом. Я искренне верю, что это была первая весточка от мамы.

С тех пор я записал несколько ФЭГ-посланий от мамы. Их количество уменьшается, но я по-прежнему их получаю. Я привык задаваться вопросами насчет рая и ада, но записал достаточно ФЭГ-посланий, чтобы убедиться в их реальности.

В одном из посланий неведомый дух сказал, что у моей мамы теперь есть крылья и она прилетала ко мне. Дух назвал ее девичьей фамилией, а она очень необычна, так как имеет индийское происхождение».

Перевод Михаила Герштейна. По заказу (с) ООО «Ассоциация Экология непознанного». При цитировании гиперссылка обязательна.

Создатель анонимного онлайн-опроса о паранормальных явлениях Розмари Брин собирается оставить его действующим на неопределенный срок.

«Моя цель — создать крупнейшую из всех существующих в Интернете базу данных о паранормальном опыте, — сказала Брин. — Я уже располагаю более 7000 заполненных анкет и значительно продвинулась в этом направлении».

Перейти на главную страницу.

Делитесь с друзьями, им тоже будет интересно:

Самое популярное в сети:

Загрузка...

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *