Что происходит с человеком после смерти

Выступает ли наш Ангел-хранитель в роли судьи нашей земной жизни? Да, конечно, но отнюдь не в виде гневного «Ангела мести», а как друг, как любящий друг, не желающий никого обидеть или унизить, пытается объяснить нам, кто и какие мы в действительности и что надо сделать, для улучшения нашего положения.

Что происходит с человеком после смерти

После смерти человека не поможет никакая маскировка, притворство или лицемерие, ведь «фильм прожитой нами жизни», вся ретроспектива жизни уже продемонстрировали нам со всей ясностью, когда, где и как мы поступали правильно.

Многие люди испытали, умирая, негативные ощущения, связанные с кошмарными переживаниями, вызванными дьявольскими образами, мрачными картинами в соответствующем окружении. Такие люди, если их получалось вернуть к жизни, реанимировать, то есть если они получали, как милость, возможность начать все сначала, обычно, в корне меняют свою жизненную позицию, а именно в сторону этического позитива. Теперь-то они абсолютно уверены в том, что Бог на самом деле есть и что рай и ад – не являются сказками священников.

Профессор д-р Вернер Шибелер привел в своей работе «Ангелы – посланцы Бога и помощники человека» рассказ профессора искусствоведения Ховарда Шторма о том, что ему довелось пережить: во время клинической смерти он трижды абсолютно отчетливо слышал слова: «Молись Богу!» Шторм вспоминал:

«Я думал, а какую же молитву мне читать? Я попытался вспомнить молитвы, которые знал в детстве, но это было довольно трудно, так как прошло 25 лет с того времени, как я последний раз был в церкви. Я стал припоминать отдельные отрывки и кусочки молитв. Люди, которые собрались вокруг меня, подступили ко мне. Они кричали, чтобы я перестал молиться».

В самых вульгарных выражениях Шторма пытались заставить поверить в то, что Бога нет. Однако Шторм заметил, что, как только он все же смог выговорить первые слова молитвы, люди отступили от него! Это придало ему сил, и в конце концов он смог прогнать этих духов-мучителей.

К утверждениям, будто такие переживания на грани жизни и смерти – это будто бы «видения, не имеющие отношения к реальности», необходимо относиться весьма осторожно, так как парапсихологи знают много случаев, когда потусторонний «встречающий» отчетливо проявлял себя еще в этой, земной жизни. По этому поводу журнал немецкого Общества паранормологии (другое название парапсихологии) в № 2 (апрель 1995 года) разместил сообщение дочери одного из умерших членов Общества:

«Мой отец скончался 3.9.1920 года, моя мать – за два года до этого. После ее смерти мы жили вдвоем с отцом. Я спала на кровати матери у окна, а отец на кровати поближе к противоположной стене. У самой стены, посередине стоял низкий шкафчик, немного подальше была дверь, ведущая на кухню.

За год до смерти отца я как-то проснулась около шести часов утра. В комнате уже было светло. Я увидала отца; он обошел мою кровать и открыл окно. Ему было 70 лет, и его в очередной раз мучил тяжелый приступ астмы. Боковым зрением я заметила, что в комнате есть кто-то третий. Я быстро повернула голову налево и увидала, что за кроватью моего отца стоит существо, которое – о ужас! – это был не человек.

Это была маленькая, хрупкая юношеская фигура, ростом около 1 м 40 см, в черной накидке. Такой глубокой черноты я еще никогда не видела! Голова его больше была похожа на череп, но лицо было живым, с острыми чертами. Только не было губ. Глаза были не глаза, а только черные углубления, как у черепа. Цвет лица был серо-коричневый. Каждый зуб торчал отдельно, как у черепа, лишь излучал приглушенный красно-золотистый свет.

Его лицо словно освещало всю комнату. Вся фигура выглядела окаменевшей и величественной как монумент. Потусторонняя сущность стояла наполовину в шкафу, которого сейчас не было видно. Было впечатление, что это была невероятно уплотнившаяся грозовая туча…

Как парализованная, я лишилась дара речи, чувствуя, как меня покидают все силы, словно кто-то высасывал их из меня. На голове у существа был некий плоский, большой головной убор, выглядевший как стеганое одеяло, украшенное треугольниками коричневатого цвета. Этот головной убор далеко выступал по обеим сторонам, сгибаясь поближе к концам наподобие лунного серпа.

Отец еще несколько раз проходил рядом со страшной фигуры (в туалет и обратно), и всякий раз, когда он шел мимо нее, его освещал пучок желто-красных лучей, словно зажигали бенгальский огонь. Все это длилось около получаса (!). Я отчетливо видела все – в том числе и то, что края странного головного убора были украшены двумя переплетенными друг с другом змеями…

Когда на другой день я пришла из школы, отец сказал мне, что это приходил Ангел смерти и что он в скором времени умрет.

Днем как раз на том месте, где находилась жуткая фигура, появился отпечаток, походивший на татуировку! Отпечаток, казалось, имел три измерения, как живая картина. Никто из чужих в комнате не был, а отец и я никогда не говорили об этом.

Когда отец скончался, пришел священник и, увидав отпечаток, мертвенно побледнел и в изнеможении опустился на диван. Гробовщика, пришедшего снимать мерку с умершего, отпечаток на стене напугал до такой степени, что после того он до самой смерти не сколотил больше ни одного гроба, как рассказывал мне один знакомый.

После заупокойной мессы ко мне подошел абсолютно незнакомый господин, чтобы расспросить о последних днях моего отца. «Я знал твоего отца лучше, чем ты, он был масоном», – сказал господин на прощание.

В редакционной сноске к этому сообщению было написано, что «Ангел смерти» был вовсе не «юноша», а «посланец ада, заранее заявившей свои претензии на эту душу».

Старший пастор кафедрального собора датчанин Х. Мартенсен-Ларсен однажды рассказал своему знакомому:

«Хочу рассказать тебе о самом ужасном переживании всей моей жизни. Я пришел в маленький деревенский дом, где только что скончался отец семейства. И он, и его жена, люди уже пожилые, вели примитивную мирскую жизнь, в которой не было места Богу.

В последний день своей жизни мужчина два раза пил пунш, а его последними словами были ругательства. Вдова провела меня к покойнику. Никогда в жизни я не видел ничего более ужасного! Он казался воплощением страха, испуга. Волосы стояли торчком. Казалось, что жуткая картина, которую он увидел в момент смерти, оставила свой отпечаток на его лице».

На довольно распространенные, уничижительные аргументы, что в такого рода случаях речь идет не о чем ином, как о неких снах, игре воображения или галлюцинациях, пастор возразил:

«Да, конечно, это лишь галлюцинации. Но как же вы не понимаете всей глубокой, ужасной серьезности, заключенной в словах «лишь» галлюцинации? Вы в действительности не понимаете, что это значит? Что это значит, когда исчезает весь внешний мир, когда из всего земного окружения для человека уже не существует ничего, кроме этих видений? Не забывайте, что у умирающего человека наступает миг, когда предсмертные видения (и лишь они одни) означают единственную, подлинную реальность. И она для него реальней, чем комната, в которой он находится, чем постель, в которой он лежит…»

Один датский пастор рассказывал:

«Во время моей службы пастором в городке Христиансхавн, у меня была верная, неутомимая помощница, которая работала в нашей общине сиделкой – фрау Петерсен. Как-то ей довелось ухаживать за молодой вдовой и ее маленькой дочкой Мари, больными туберкулезом. Мари умерла, и я похоронил ее, а больную мать начал навещать еще чаще.

Как-то раз утром ко мне пришла фрау Петерсен и сказала, что ночью произошло что-то странное. Она затруднялась говорить об этом. Она сидела у постели больной, читала книгу, когда дверь, ведущая в коридор, неожиданно отворилась.

Не оборачиваясь, сиделка хотела закрыть дверь ногой. Но боковым зрением она заметила луч света. С удивлением обернувшись, она увидала, что в дверном проеме стояла недавно умершая Мари. В своем белом платьице она смотрела на мать, лежавшую с посиневшими губами и стонавшую от боли. За ребенком находился Ангел в белых одеждах, державший девочку за руку.

Спустя минуту явление исчезло, и дверь сама по себе закрылась. Больная зашевелилась, огляделась и спросила: «Вы ничего не видели? Приходила Мари, она хочет забрать меня с собой». Несколько дней спустя пациентка умерла».

Есть люди которые наделены даром видеть больше других – к примеру, ясновидящие от рождения.

Такой была приходская медицинская сестра, которая работала в одной из евангелических общин. Ее, однако, порицали за то, что она «якобы» видит духов, но не выгоняли с работы, потому как женщина была очень прилежной и аккуратной.

Как-то раз опасно заболела младшая дочь священника. Что это была за болезнь, никто не знал. Медики сделали все, что было в их силах, но помочь не могли. Девочка корчилась в судорогах и слабела день ото дня.

Было уже за полночь, когда пастор все-же решился пригласить приходскую сестру к больному ребенку. Зайдя к ней, он был немало удивлен тем, что она, несмотря на поздний час, была уже одетой и сразу согласилась пойти к больной. Придя в дом священника, сестра попросила принести горячую воду и полотенца, для компрессов. Спустя три часа девочку удалось спасти. Она заснула спокойно и глубоко.

Глубоко тронутые, счастливые родители не знали, как отблагодарить сестру. И им, конечно, хотелось узнать, что же все-же произошло. Сестра рассказала, что было уже очень поздно и она собиралась ложиться спать. Но вдруг ей явился Ангел-хранитель ребенка и сказал: «Оденься и иди со мной. Мне необходима твоя помощь, потому как здесь мне одному не справиться. Поторопись, возьми с собой то-то и то-то (он точно указал, что ей взять) и пошли!» Вот почему она была полностью готовой идти, когда за ней зашел пастор.

Довольно поучительное событие, относящееся к нашей теме, описала английская медсестра Джое Снелл в своей весьма любопытной книге «Служение Ангелов». Когда у постели больной она видела светлого Ангела, это было для нее совершенно точное знамение, что пациент идет на поправку, даже если доктора уже оставили всякую надежду. Если же она видела темного Ангела, то это означало, что больному в скором времени умрет. Врачи, вначале скептически относившиеся к ее высказываниям, позднее начали привлекать ее для диагностики.

Далее я вкратце перескажу то, что Адельма фон Вай узнала из потустороннего мира о деятельности Ангелов смерти.

«Существуют Ангелы смерти. Это родовспомогатели, акушеры потустороннего мира. Это духи, чьей специальной миссией является облегчить умирающим людям отделение их души и духа от тела. Они в совершенстве знают законы, привязывающие душу к телу, и отделяют душу от тела.

Эти добрые Ангелы смерти не должны казаться вам страшными существами. Они преисполнены любви, добра и мудрости. Это мудрые врачи, дающие вам в последние часы необходимые укрепляющие средства. Итак, у каждого человека есть свой Ангел смерти, который избавляет его от земного бремени и забирающий его с Земли».

Довольно поучительными представляются мне сообщения о процессе умирания после самоубийства, согласно которым эти и без того достойные сожаления люди «умирают без своих Ангелов смерти, то есть своих акушеров смерти. Ангел смерти появляется лишь в назначенный свыше час смерти. Но дух самоубийцы не дожидается этого часа. И вот он беспомощно стоит перед собственным насильственно вырванным из жизни телом, не зная, что делать. Это – как болезненные преждевременные роды. Он не может понять, куда идти, никто его не встречает. Он предвосхитил закон предначертанной ему жизни, и теперь буде вынужден ждать, пока придет его время».

Уровень моих теперешних знаний предмета убеждает меня в том, что не каждое самоубийство одинаково оценивается в Тонком мире. Тут весьма важную роль играет мотив. Так же, когда умирает явно злой человек, его не встречают преисполненные любви Ангелы или близкие ему люди, ранее перешедшие в Тонкий мир. Д-р Готтфрид Хирценбергер приводит в своей книге «Исследования потустороннего мира» признания умершего бизнесмена, нажившего неправедными путями значительное состояние.

«В своей земной жизни я никогда не думал о потустороннем мире, и о жизни после смерти. У меня была набожная, добрая мать. А мой отец, наоборот, вел свои дела точно так же, как и я, то есть с духовной точки зрения недопустимым образом. Как-то я заболел, и мне пришлось расстаться с этим миром.

Открыв глаза в потустороннем мире, я увидал перед собой свою мать. Она с грустью сказала: «Ты много грешил, и мир, в котором тебе теперь придется жить, будет ужасным».

Мама плакала, и не только обо мне, но и о моем отце. Она сказала, что он также находится (отец к тому времени уже скончался) в каком-то нехорошем месте, однако ей разрешено временами приходить к нему. Но в особенности ей было жаль меня, так как обычно душу, покинувшую земную оболочку, встречают Ангелы. При моем прибытии в Тонкий мир ни одного Ангела не было… А ведь только они могут повести душу вверх по ступеням потустороннего мира…»

Возникает вопрос: почему Ангел-хранитель отсутствует как раз в то время, когда его подопечный более всего нуждается в поддержке и утешении? Что ж, вместо Ангела сына, как могла, утешила мать. Благодаря своей доброй земной жизни, окрыленной надеждой на Бога, она достигла высокой ступени в Тонком мире. Она очень сильно страдала из-за печальной судьбы сына, но ей позволили указать ему хотя бы уже после смерти единственно верный путь, чтобы выбраться из несчастья – покаяние, молитва и искреннее желание загладить свою вину.

Кроме этого, надо иметь в виду, что характер окружения в потустороннем мире находится в постоянном взаимодействии с внутренним, душевным состоянием его обитателей, то есть каждый, сам не осознавая этого, проецирует «из себя» свое окружение. Духовное невежество человека создает вокруг него «там» туман или тьму. Так что Ангелу или духу-хранителю зачастую попросту не удается найти такую душу. Католическое учение о «пургаториуме», чистилище, – это вовсе не миф, а реальность Тонкого мира. И все же обитатели потустороннего мира, находящиеся в таком состоянии («бедные души»), иногда даже могут оказать нам помощь, если мы, поминая их в наших молитвах, придадим им достаточно энергии, необходимой для этого.

Потому настоятельно рекомендуется, проснувшись в потустороннем мире, с полной доверия душой следовать за своим Ангелом или духом-защитником; если же его нет, необходимо попросить, чтобы он появился. Серьезная молитва была, есть и будет нашей панацеей – также и в мире ином. Или возникает (малоизвестная) опасность, что к нам начнут приближаться ложные «друзья», которые способны принимать облик умерших родных и близких. Нельзя недооценивать такую опасность, в особенности, если человек при жизни, мягко говоря, не был образцом для подражания. Потому прав Йозеф Хан, который написал эти строки:

«Тот, кто сразу после смерти
не последует за Ангелом,
сопровождавшим его в жизни,
тот беззащитен и отдан на произвол
любого злого духа в промежуточном мире».

Говоря по другому, в задачу каждого Ангела-хранителя входят также дальнейшее сопровождение и забота о своем подопечном, после того как он прошел сквозь врата, ведущие в Тонкий иной. У людей добропорядочных после их перехода, обычно, наступает длительная стадия спокойствия и отдыха, в особенности если умерший в последнее время своего земного существования тяжело страдал.

Думаю,   уже этих сообщений достаточно, чтобы показать, что от нас зависит, что происходит с человеком после смерти, кто встретит нас «на той стороне» и поведет в мир иной – светлый или темный провожатый. И было бы нечестно замалчивать такие факты лишь ради того, чтобы не пугать людей, не нарушать их привычное стандартное мышление. Ведь рано или поздно каждый встретится со смертью, и в более выгодном положении окажутся те, кто заблаговременно из тех или иных источников почерпнул соответствующую информацию, вместо того чтобы «до последнего» игнорировать все мысли о смерти.

Перейти на главную страницу.

Источник

Делитесь с друзьями, им тоже будет интересно:

Самое популярное в сети:

Загрузка...

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *