Шумерские таблички и летопись таинственных планет Нибиру и Тиамат

Множество уникальных и удивительных открытий стали доступными благодаря находке глиняных табличек шумерской цивилизации.

Шумерские таблички и летопись таинственных планет Нибиру и Тиамат


Шумерская культура, населявшая земли Персидского залива около 6 000 лет тому назад одна из самых древних цивилизаций о которой нам известно.

С помощью табличек и клинописи, шумеры сообщили нам множество исторической хроники и легенд, а также свое законодательство и даже фрагменты личной переписки. Можно сказать целые архивы письменных документов из прошлого были откопаны археологами на руинах Ниневии, столицы Ассирии, и мегаполиса древности Месопотамии — Ниппуре.

И все же, несмотря на обширность и обилие оставленной после себя и о себе информации на глиняных табличках, шумерская культура скрывает еще немало загадочных тайн.

Астрономия шумерской цивилизации

Работая над расшифровкой древних записей, ученые открыли поразительные факты из жизни шумерской цивилизации. Металлургия и медицина, математика и письменность, сельское хозяйство и астрономия — все это было слишком хорошо развито для внезапно возникшей культуры.

Но более того, выясняется, что еще за 4 тысячи лет до нашей эры, шумерские жрецы владели точной и полной информацией об устройстве Солнечной системы. Уже в те времена шумерские жрецы владели знаниями о звездах и планетах, которые мы для себя открыли относительно недавно.

Это невероятно, но за 4,000 лет до Рождества Христова шумеры уже знали, что это Земля вращается вокруг Солнца, но никак не наоборот. Иначе говоря, им было хорошо известно, что Земля не покоится на «горбах» слонов засохшим куском суши, с края которого можно упасть, а находится в космическом пространстве среди других астрономических объектов.

К слову сказать, это шумеры поделили небосвод на привычные для нашего времени двенадцать зодиакальных знаков, при этом видимо ничуть не усомнившись в обитаемости далеких звезд. И еще одна интересная особенность цивилизации древнего мира: когда в 1781 году астрономы сделали «первооткрытие» Урана и в 1930 году «первооткрытие» Плутона — шумерские ученые уже знали об этих планетах, и записали историю планет.

— Откуда у шумер столь серьезные и глубокие знания? — По одной из версий, все свои знания шумеры получили от жителей планеты Нибиру.

О чем рассказывают шумерские таблички

Поразительно, но оказывается, то, что наука начиная со средних веков открывала долгое время и ждала появления мощных телескопов, жрецы шумерской цивилизации постигли еще в момент зарождения своей культуры.

Шумерские ученые хорошо представляли себе устройство нашей солнечной системы и владели тем вопросом, что планеты Меркурий (Мумму), Венера (Лахаму), Марс (Лахму), погибшая Тиамат (в прошлом пятая планета), Юпитер (Кишар), Сатурн (Аншар), Уран (Ану), Нептун (Эа) и Плутон (Гага) — живут на своих орбитах вращаясь вокруг центральной звезды — Солнца (Апсу).

— А это надо заметить большие знания и понимание небесной механики, особенно учитывая, что и в наше время встречаются люди уверенные в том, это Солнце крутится вокруг планеты.

Многие из нас слышали тревожную историю о загадочной планете Нибиру, и галактическом бедствии что она может устроить своим появлением в нашей системе. Именно из шумерских летописей вышли страшные истории о планете Нибиру.

Остается неизвестным, из каких источников шумеры получили информацию о Нибиру, записей или упоминаний об этом не встречается, но шумеры написали: 3,8 миллиарда лет тому назад, край Солнечной системы на высокой скорости пересекло странствующее космическое тело получившие имя Нибиру. Скорость объекта согласно исследователям из НАСА, взявшим за источник информации прочитанные таблички составила примерно 65 000 км/час!

Катастрофические изменения в Солнечной системе судя по записям шумер начались когда Нибиру попала под влияние гравитационного поля нашей звезды. Плененная гравитационными силами Солнца планета Нибиру потеряла собственную орбиту движения заняв в пространстве неустойчивое положение.

Она испытала на себе гравитационную силу других планет, впрочем и само оказало сильное влияние на спокойное течение жизни планет, — наступило время страшенных катаклизмов порожденных взаимным гравитационным воздействием.

Говоря современным языком в Солнечной системе разразилось яростное гравитационное цунами — заставляя планеты дрожать на своих орбитах! — впрочем по одной из версий учёных, описанное могло быть временем пересечения галактики с диском тёмной материи.

Больше всех в этом вселенском апокалипсисе досталось планете Тиамат (несуществующая ныне планета №5). Гравитационные силы терзавшие планету вызвали необычайно мощные и роковые для Тиамат тектонические процессы, все закончилось жуткой катастрофой взрыва — планета лопнула на пару крупных частей и кучу мелких фрагментов.

Одной из частей еще «повезло» причем вместе со спутником Тиамата — Луной, ее закинуло на соседнюю орбиту, где кусок планеты продолжил совместное существование с планетой Земля. Все остальное оставшееся от Тиамат, организовало астероидный пояс, расположившись между Марсом и Юпитером, — шумеры знали даже об этом астероидном рое.

Сама же «виновница» планетарных проблем планета Нибиру также испытала на себе весь ужас космических катаклизмов, не в последнюю очередь вызванных и трагедией с разорванной на кусочки с Тиамат. Нибиру — также известная как «Х Планета» приобрела новую орбиту, где она приняла судьбу десятой и далекой от Солнца планеты.

Поиски планеты Тиамат, правило «Тициуса-Боде»

Кто-то может усмехнуться и сказать, что красивая история поведанная шумерами лишь очередной миф из жизни древних людей, и правду о в действительности тех времен ведает лишь один Зевс с Олимпа. Да, возможно это первые фантастические истории.

Однако, в 1766 году немецкий физик и математик Иоганн Даниэль Тициус предложил, а коллега и соотечественник Иоганн Элерт Боде поддержал и научно обосновал ныне принятую закономерность известную как эмпирическое правило Тициуса-Боде.

Согласно формулировке Тициуса-Боде, всем планетам нашей системы предписывается располагаться от Светила на определенном расстоянии, — это «работа» правила в действии.

Так вот, согласно заложенным расчетам и приянтому правилу, между Марсом и Юпитером должна лежать «планета номер пять», — Тиамат! — а ведь согласно шумерским хроникам она там была!

Верность предложенного астрономами закономерности «Тициуса-Боде» наглядно продемонстрировали находки планет Урана, Нептуна и Плутона, — а ведь прежде чем они были открыты визуально, их существование установили именно благодаря расчетам согласно правилу. Когда в 1772 году, астроном Боде поделился с научным миром о своих выводах и расчетах, планеты еще не были «официально» открыты астрономами.

Когда спустя 9 лет астрономы открывают Уран, именно на той орбите где ему предписывало находится правило Тициуса-Боде, то отпали все сомнения, правило «работает»! Одновременно с этим учёных всерьез обеспокоил вопрос мифологии, точнее говоря существование «планеты № 5» — чье имя по легендам Тиамат.

Планета за номером 5, Тиамат или Фаэтон?

Широкому обсуждению вопрос существование планеты Тиамат подвергли на Астрономическом конгрессе 1796 году. Ученые настроенные найти «планету № 5» приложили огромные усилия в поисках мифологической планеты — ведь она должна была существовать согласно закономерности — и каждому хотелось стать ее первооткрывателем.

Удивительное дело, но первый день нового года XIX столетия удача сопутствует итальянскому исследователю космического пространства Джузеппе Пиацци, он сумел обнаружить планету.

Но к великому огорчению астронома это была совсем не планета, а крохотное тельце небольших размеров, которую позже нарекли Церерой. Затем в 1802 году обнаружилась ее «сестренка» — Паллада, и не прошло и пары лет как нашлась Юнона, а спустя три года и Веста.

Так астрономам удалось выяснить, что между Марсом и Юпитером, где согласно правилу закономерности, обязана быть орбита планеты Тиамат — вращается куча астероидов. И тут же появился вполне логичный вопрос — а чем был образован этот астероидный рой?

Это разорвалась планета №5! — вновь напоминает ранее уже им сказанное немецкий астроном Генрих Ольберс, обнаруживший Палладу и Весту, тем самым поддерживая шумерскую мифологию. Он первым озвучил гипотезу о разорвавшейся планете, породивший астероидный пояс и прочий космический хлам, — то есть, учёный, астроном, подтверждает шумерские записи.

Угнанная колесница отца — крушение галактического масштаба

Да, это было время открытий и смелых гипотез, вот только когда Ольберс заявил о разорвавшейся планете Тиамат, ученый мир крайне мало знал о шумерских табличках и соответственно о записях прошлого.

Однако, в просвещённой Европе иллюстрируя события тех лет пересказывалась красивая легенда о Фаэтоне, хулиганистом сынишке бога Солнца. Якобы озорной ребенок не спросив разрешения отца вскочил в его золотую колесницу с парой огнедышащих коней, и помчал по небосводу!

Но, как и всегда в подобных случаях, не сумел обуздать огнедышащих отцовских коней. По легенде Фаэтон не смог удержать управление колесницей под контролем, и не справившись с управлением на отцовском пути, спалил на Земле все живое и трагически погиб, сожженный мощной молнией. А между тем безрассудные действия Фаэтона привели к катастрофе космического масштаба…

После заявления астронома Ольберса за «планетой № 5» прочно закрепляется имя Фаэтон, но как затем выясняется, шумеры знали эту планету и называли ее называли Тиамат. И по версии шумерских учёных, приключившаяся беда с Фаэтоном -Тиамат произошла от вторжения Нибиру.

— Попытки обнаружить следы существования Тиамат-Фаэтон или странствующей Нибиру пока безуспешны. Но в тоже время, в нашей системе присутствует «неучтенный» объект с мощным гравитационным полем планетарной массы. С гравитационной аномалией не имеющей отношения к известным планетам впервые столкнулись автоматические устройства США «Пионер» и «Вояджер».

В 1980 годах автоматические корабли приближаясь к окраинным областям Солнечной системы, неожиданно для специалистов НАСА вышли из рамок тщательно рассчитанных траекторий полета. Исследователи выявили причины нарушения: влияние мощного гравитационного поля от объекта крупной массы, источник которой лежит за Плутоном на удалении в 50 а.е.

— И вновь звучит беспокоящий вопрос, а не мифическая ли это планета Нибиру там скрывается?
О существующих на окраине Солнечной системы как минимум пара планет, исследователи говорили год назад, однако еще в 1997 году американские ученые уверено заявляли о планете (небольшом объекте) лежащей на границе системы.

Возможно, это и есть шумерская Нибиру, некогда учинившая переполох планетарного масштаба. В 1970-тых годах исследователи даже исхитрились высчитать время, когда погибла планета № 5» — около 16 миллионов лет тому назад. Но вот причины этой катастрофы — кроме как из шумерских глиняных табличек, неизвестны.

Что за источник информации имели ученые шумерской цивилизации

Любопытная гипотеза приоткрывает источник шумерских знаний. Это общение с древнейшей инопланетной цивилизацией, высадившийся на Землю в стародавние времена. Надо сказать, что само предположение сводится все к той же гибели Тиамат-Фаэтон. История событий тех лет писалась в живую — пришельцами, отсюда и знания шумер!

Однажды, странствующие исследователи космических просторов инопланетной расы потерпели катастрофу. Их огромный как планета корабль со всего маха врезался в планету Тиамат и расколол её! В Европе эта история прижилась как неудачная прогулка Фаэтона на колеснице отца.

В действительности миф рассказывая о небесной колеснице не далеко ушёл от истины. Просто в те времена не было такого ныне привычного слова как космический корабль или межпланетный транспорт.

Пришельцы летели к Земле с целью поселиться на голубой планете. Но что-то в полете пошло не так как планировалось, и случилась авария. Но раз мы с вами существует, то в какой-то мере, колонизация Земли удалась.

Перейти на главную страницу.

Источник

Делитесь с друзьями, им тоже будет интересно:

Самое популярное в сети:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *