Тайные знания древних цивилизаций

Грандиозная катастрофа, случившаяся с Землей 13,5 тысячи лет назад, опустила занавес на предшествовавшую историю человечества. Между тем есть основания предполагать, что ею была сметена развитая цивилизация.

Тайные знания древних цивилизаций

Поток научной информации, идущий к нам из глубин тысячелетий, поражает своим высоким уровнем.

Халдейские источники трехтысячелетней давности, например, утверждают, что радиус земного шара — 6310,5 километра. По последним данным, он равен 6371,03 километра. (Незначительная разница объяснима сегодня гипотезой о расширении Земли). Шесть тысячелетий назад протоиндейцы считали, что причина болезней — это бактерии, микромир же стал доступен нам лишь после изобретения микроскопа.

Разделяя пространство на 360 градусов, а время — на 60 минут и секунд, мы продолжаем традицию Шумера (3-4 тысячи лет до нашей эры), в основе которой — концепция о единстве пространства и времени. Египтяне 6 тысяч лет назад имели точные знания о магнитных полюсах-планеты…

Сколько ни углубляемся мы в историю ранних цивилизаций, мы сталкиваемся с одним и тем же феноменом: знания высокого уровня присутствуют везде в «готовом» виде, без намека на то, что мы называем доказательствами. Похоже, что эти «готовые» знания были рождены в какие-то другие времена.

Кем и когда? На этот вопрос трудно ответить, но энтузиасты данной проблемы пытаются докопаться до истины…

Греческий парадокс

Неожиданным импульсом в этой гипотезе стал парадокс Древней Греции.

Современные представления о строении материи на самом деле, в глубинном ее уровне, очень близки по своей сути к теории Демокрита, датирующейся V веком до н. э. Сегодняшние взгляды на бесконечность и дискретность пространства и времени были сформулированы Эпикуром в IV веке до н. э. Современник Эпикура Теофраст говорил о химической войне и химической взаимопомощи растений.

Мы же поняли это лишь в 30-х годах XX века, после открытия фотонцидов. У Эмпедокла (V век до н. э.) мы узнаем, что существовал разделенный генезис флоры и фауны, а учение Галена о происхождении человека от человекообразных обезьян на два тысячелетия предвосхитило Дарвина…

В чем же парадокс? В том, что вопреки логике глубокие и верные, с точки зрения сегодняшней науки, знания о теории принадлежат не позднеэллинским мыслителям (Птолемею, Аристотелю и др.), а их ранним предшественникам — Фалесу, Солону, Анаксагору, Гераклиту, Пифагору…

Именно эти одаренные представители человечества дали мощный импульс зарождению греческой науки, что объясняется их приобщенностью к «эзотерическим» (тайным) знаниям, полученным в древнем Египте, Персии, Вавилоне и Шамбале — государствах, интеллектуальный потенциал которых до сих пор остается во многом загадочным.

Действительно, все свои открытия в астрономии и математике первый корифей греческой науки Фалес Милетский сделал после посещения Египта и Месопотамии. То же самое можно сказать о Демокрите, изучавшем астрономию у египетских жрецов и вавилонян, а медицину — у индийских йогов.

Гераклит, проведя несколько лет в Персии, первым сформулировал нам диалектическое миропонимание, сказав, что в основе всего — непрерывная борьба противоположностей, образующих высшее единство — гармонию мира.

Что же касается загадочной даже для его современников фигуры Пифагора, принесшего грекам учение о числе как о скрытой сути вещей, то он не только объездил многие страны Востока и Азии, но, проведя 22 года в Египте, был принят в касту жрецов, пройдя для посвящения невероятные испытания воли. Посвященные…

Они возвращались из своих странствий с готовой доктриной, теорией, системой. Они говорили о непостижимых вещах. Они оставались непонятными не только современникам, но и потомкам на протяжении тысячелетий…

Что же знали их учителя?

Галерея знаний

Все Попытки проследить ход возникновения того или иного знания в древнем мире приводят к тому, что мы можем разглядеть лишь вершину «древа познания», в лучшем случае — крону, но не видим ствола и корней.

Когда Европа едва считала по пальцам, народы Двуречья уже оперировали в своих вычислениях бесконечно большими величинами. Кубические, биквадратные уравнения, отрицательные и трансцендентные числа, системы неопределенных уравнений, кривые третьего и четвертого порядков и т. п. — все это знали в Двуречье, Индии и Китае за тысячи лет до греков…

Египтянам было известно не только, что Земля — шар, но и то, что она вращается в пространстве, подчиняясь тем же законам, что и другие планеты солнечной системы. А открытый в XVII веке Уильямом Гарвеем закон кровообращения был известен им более 6 тысяч лет назад, так же как функции сердца и мозга.

В поисках ключа к феномену древних знаний трудно миновать и их каменное олицетворение — Великую Пирамиду в Гизе. О ней написано много, но и нам как не вспомнить о ее «сюрпризах»… Периметр, деленный на две высоты, дает число «пи» (3,14). Высота, помноженная на миллиард, — это расстояние от Земли до Солнца.

Другие измерения указывают вес Земли, точную ориентацию по сторонам света и т. д. Из галереи же, ведущей к «царской камере», открывается вид прямо на Полярную звезду…

Ну а какой вид открывается нам сквозь эту толщу тысячелетий? Куда ведет галерея знаний?

Тайные знания

Такому определенному уровню знаний должна предшествовать какая-то практическая деятельность человечества.

Поэтому всякий раз, когда мы обнаруживаем у древних удивительную осведомленность, которая не опирается на предшествующий опыт, возникает как бы из небытия, напрашивается предположение, что сведения эти могли быть остатками знаний предшествующих цивилизаций, которые удалось сохранить после катастрофы — гибели планеты Фаэтон и всех вытекающих оттуда последствий.

О существовании некой касты — носителей тайных знаний — писал в свое время и Ньютон. «Существуют другие великие тайны, — писал он, -о которых не хвастают великие посвященные… Если правда то, о чем пишет Гермес, их нельзя постичь без того, чтобы мир не оказался в огромной опасности».

Ученый так отзывается о древних мудрецах: «Если я видел дальше, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Многие из этих гигантов науки, как было сказано выше, получали свои знания в Египте, а последние из Шамбалы, от великих гималайских мудрецов — Махатм, потомков атлантов.

Плутарх сообщает, что он, как и Александр Македонский, будучи учеником Аристотеля, приобщался к знаниям, которые философы называли «устными» и «секретными» и не предавались широкой огласке.

Даже могучие завоеватели мира, к которым и относился Македонский, привыкшие решать вопросы жизни и смерти народов и стран, с уважением и кротостью застывали перед осколками «наследства тайных знаний» посвященных и атлантов.

С молчаливой скорбью Александр Македонский однажды смотрел на безымянный камень, который лежал на месте захоронения Гермеса Трисмегиста – Трижды величайшего. Поколения исследователей и толкователей древних текстов бились над загадкой, связанной с тем, кем же он является?

Кто он, давший имя герметическому, изотерическому тайному знанию оккультистов. Американский эзотерик Мэнли П. Холл в своем труде «Энциклопедическое изложение символической философии» отмечает:

«Ямвлих утверждает, что Гермес был автором двадцати тысяч книг, Мането увеличивает число до 26 000 — цифра, которая говорит сама за себя. Одиночная фигура, даже облаченная божественными прерогативами, вряд ли могла справиться с таким божественным трудом.

Среди наук и искусств, которые, как утверждают, Гермес открыл людям, были медицина, химия, юриспруденция, астрология, музыка, риторика, магия, философия, география, математика, анатомия и ораторское искусство».

Исследователи полагают, что именно Гермес был известен евреям как Енох. Он был принят и в мифологию греков… Ау древних римлян стал Меркурием. В египетском изображении Тога он запечатлен записывающим на восковую табличку результаты взвешивания душ умерших в Судном Зале.

Согласно легенде, когда Гермес-Тот ходил по земле с людьми, он доверил своим последователям священную книгу Тота. Эта книга содержит секреты процесса, который дает возможность возродить человечество…

Вот перед чьей памятью склонился великий Александр Македонский. В своих «Сравнительных жизнеописаниях» Плутарх пишет: «Александр Македонский, который был учеником Аристотеля, не только освоил понятия про мораль и государство, но и вкусил иные, более глубокие знания, которые философы именовали «секретными» и не пропагандировали их».

Но однажды произошел отход Александра от своего учителя Аристотеля, произошел вскоре после следующего события. Вот что писал Македонский:

«Александр Аристотелю желает благополучия!

Ты поступил неправильно, разгласив учения, предназначенные для чисто устного изложения. Чем же еще мы будем отличаться от остальных людей, если те же учения, на которых мы воспитаны, станут общим достоянием? Я хотел бы иметь превосходство над другими не могуществом, а знаниями о высших предметах.

Будь здоров»

Бытует мнение, что Александр Македонский предпринял свои беспримерные завоевания с единственной целью — обратить на себя внимание богов (космических пришельцев) и удостоиться с ними беседы еще при жизни!..

Таинственная смерть Александра не позволила ему осуществить эти намерения…

Стремясь оградить доступ к каким-то важным и опасным знаниям, посвященные строго хранили их тайну. «Кто волшебные тайны слова постигнет, пусть хранит от всех и в учении скроет», — пишется в «Ригваде» (Индия).

Один из магических египетских папирусов начинается и оканчивается приказанием: «Замкни уста! Огради свои уста!» В Индии еще 150 лет назад если человек низшей касты сознательно или нечаянно подслушивал чтение священных книг браминов, то ему вливали в уши расплавленный свинец.

Неуничтожимая улика

В VI веке до н.э. египетские жрецы говорили Солону: «О Солон, вы, греки, как дети… вам ничего не известно о древних временах, о седых знаниях прошлого…»

В хрониках, о которых сообщали Солону жрецы Древнего Египта, рассказывалось, что многие тысячелетия назад страна была оккупирована армией могущественного островного государства атлантов…

Легенды приписывают загадочной Атлантиде необычайно высокий уровень знаний и техники. Если так, то не была ли именно она различимой макушкой айсберга «протоцивилизации»? А может, все же таких «оазисов» на Земле было несколько?

Как бы то ни было, некоторые ученые убеждены, что суперцивилизация — факт, имевший место в истории человечества.

Если гомо сапиенс, считают они, точно такой же, как мы, в физиологическом смысле, существовал на Земле уже около 50-70 тысяч лет назад, то почему человечество за такой срок не могло достичь того, что удалось нам за какие-то 5-7 тысяч лет»писаной» истории?

Мы ищем материальные «вещественные» следы «протоцивилизации» и не находим их. Неудивительно: стихия и время Могли многократно обратить их в прах. Между тем единственно нестираемым следом, свидетельством, неподвластным времени, может быть только Знание, информация, передающаяся из памяти одного поколения в память другого на протяжении всей истории человечества.

И то, что передача и хранение знаний всегда были окружены строгой секретностью и доверялись лишь избранным, — свидетельство его бесценности в древнем мире (люди уже тогда понимали: в зависимости от целей знание может служить как добру, так и злу).

Календари древнейших народов мира — протоиндейцев, египтян, ассирийцев и более поздних, майя — указывали дату Катастрофы — 11542 год, начиная с нее свое летосчисление.

Что было ее причиной, неизвестно. По мнению одних, Земля «захватила» Луну, другие считают, что наша планета столкнулась с небесным телом, осколком взорвавшейся планеты Фаэтон, третьи — что речь идет о катастрофическим усилении активности Солнца.

Что же произошло в результате? Изменилась орбита Земли? Сместились полюсы? Планета замедлила свое вращение? (Кстати, 290 дней древнейшего календаря инков наводят на мысль, что до Катастрофы Земля в 1,25 раза быстрее обращалась вокруг Солнца.)

Резкое изменение климата. Всемирный «потоп». Ужасающие землетрясения. Огромные цунами. Процессы горообразования… Могла ли сохраниться в таком аду какая-либо, пусть даже суперцивилизация?

Пыль и газы, поднявшиеся в атмосферу, закрыли Солнце на сотню лет. Уцелевшие люди рассеялись по всей Земле, унося с собой самое ценное — детей и знания… Человечеству во многом надо было начинать сначала…

Из пепла рождался новый мир. Скачек в цивилизацию произошел в строго локализованных местах — в долинах крупных рек: Нила, Тигра, Евфрата, Инда, Хуанхэ. Пружиной этого взлета стала технология бассейнового земледелия, требовавшая точных знаний.

В этих условиях те группы людей, что составляли «осколки» некогда цветущей «протоцивилизации», могли сыграть роль катализатора. Не они, конечно, создавали могущественные государства в долинах рек, но, храня «готовые» знания, были способны стать своего рода «пусковым механизмом» нового витка истории земной цивилизации.

Да, вероятно, знания их были обрывочны. Но это были точные знания. И они несли черты одного и того же происхождения. Не случайно так схожи между собой космогонические мифы у самых различных народов мира. Не случайно одни и те же числа — 3,7,9,11, 13, 24, 27, 36… — считались священными в самых разных уголках земли.

Сегодня уже частично раскрыта их информационная составляющая — число планет солнечной системы, ритм активности Солнца, биоритмы, характеристики времени. Не исключено, что они могут быть и информационными кодами определенных мировых констант.

…Во все времена человечество задавалось вопросом: каким было Начало нашего мира? Сегодня мы уже манипулируем с генетическим кодом, но происхождение жизни для нас такая же неразгаданная тайна, как и для тех, кто жил многие тысячи лет назад. Рано или поздно наука разгадает ее, ибо это знание необходимо человечеству.

А может быть, это уже случилось когда-то? Что если ответ на этот вопрос где-то совсем рядом — зашифрован в камнях пирамид или в причудливых иносказаниях мифов? И нужно лишь взглянуть на них иным, более пристальным взглядом Человека XXI века?

Перейти на главную страницу.

Источник

Делитесь с друзьями, им тоже будет интересно:

Самое популярное в сети:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *