Языческий оккультизм Рейха

У ряда оккультных организаций, движений и учений — основной целью объявлялось теургическое воссоздание новой расы полубогов на основе расово чистых арийцев, историческими врагами которых считалась южная раса — выходцы из Гондваны.

В 1928 году Герман Вирт издал книгу «Происхождение человечества», в которой утверждал, что у истоков человечества стоят две проторасы: «нордическая», являющаяся духовной расой с Севера, и пришельцы с южного континента Гондвана, охваченные низменными инстинктами, раса Юга.

В книге он сообщил, что звери — это особый вид существ, который в принципе отличен от человека. Он противопоставил высокодуховного человека и человеко-зверя, который является не только не-человеком (как обычные звери), но и анти-человеком.

Причиной деструктивных процессов в обществе нордической расы («гиперборейцев»), согласно Вирту, явилось расовое смешение гиперборейцев с бессловесными и примитивными звероподобными существами, населявшими другой континент — Гондвану (его взгляды являлись научным обоснованием для проведения нацистами так называемой «расовой гигиены» в дальнейшем).

Существа с Юга пародировали язык, так как использовали языковые концепции для подчинения их грубой конкретике вещей. Их язык являлся анти-языком, а вместо мысли и возведения конкретного предмета к идее мысль людей-зверей превращается в искажение интеллектуальных пропорций, в причину умственного недуга — это анти-мысль, когда поклоняются самому предмету-фетишу, или даже сатанинскому анти-богу, или же это интеллектуальное вырождение может привести к материализму, миру объектов. Таких существ он называет людьми-объектами.

Важную роль в оккультном нацизме играли легенды о исчезнувших странах (Туле, Агарти, Шамбала). Центром по разработке различных оккультных теорий служила организация Наследие предков, основатели которой имели контакты с будущими нацистскими вождями.

Одной из святынь нацизма считалось Копье Лонгина, а одним из символов — «Чёрное солнце». Предполагалось, что оккультный нацизм станет официальной религией Германии.

«Высшими Неизвестными» в оккультных кругах, близких к нацистской верхушке, называли те силы, что в духовном плане стояли за силой Адольфа Гитлера. Мистики «общества Туле» приписывали это название также Вотану.

Хронология:
1918, 17 августа — создание общества Туле Рудольфом ван Зеботтендорфом. Символом общества стала свастика.
1921 — создание общества Врил во главе с Хаусхофером
1934 — Вевельсбург становится резиденцией СС
1935 — создание Аненербе Германом Виртом под эгидой СС
1938 — нацистская экспедиция в Тибет (Эрнст Шефер) на поиски Шамбалы; перенос Копья Судьбы из Вены в Нюрнберг.

До прихода нацистов к власти партия финансировалась Обществом Туле (нем. Thule-Gesellschaft), лидером которого был Рудольф фон Зеботтендорф. Также, многие члены НСДАП состояли в Обществе Туле или были с ним каким-нибудь образом связаны, в особенности это касается Адольфа Гитлера, Ганса Франка, Рудольфа Гесса и Альфреда Розенберга.

Имеются факты о связи НСДАП и ее членов с таинственным Обществом Врил, созданным Карлом Хаусхофером, существование которого находится под вопросом. Долгое время с нацистами вел сотрудничество Карл Мария Вилигут, немецкий неоязычник, бесспорно повлиявший на оккультные настроения НСДАП и внесший в них языческие элементы.

Это находит отражение в использовании нацистами рун, свастики и других языческих символов, а также в прочих элементах взятых из германо-скандинавской мифологии. Значительную роль для нацистов играли легенды об исчезнувших странах и землях (Атлантида, Арктида, Пацифида, Лемурия и т. д.).

Немецкие оккультисты оказали заметное влияние на нацистское и близкие ему движения. Ярким примером является арманизм, учение созданное Гвидо фон Листом, идеи изложенные в журнале «Остара» Ланцом фон Либенфельсом, и текст хроники Ура-Линда, изучавшийся многими нацистскими идеологами. Среди нацистов было популярно «Учение о мировом льде» (Welteislehre), сформулированное Гансом Гёрбигером, которое вполне могло вдохновить нацистов на создание расовой политики.

Были поддержаны проекты Отто Рана по изучению движения катаров и поискам Святого Грааля, но самым крупным действием нацистов в этой области было создание Германом Виртом организации Аненербе, самой загадочной из всех существовавших в Третьем рейхе. Позже была организована экспедиция в Тибет, на поиски Шамбалы.

В свою очередь СС, элитные вооруженные формирования НСДАП, под крылом которых существовал Аненербе, стали чем-то вроде рыцарского ордена, наподобие тамплиеров, поэтому СС нередко называли «черным орденом». Их резиденцией по образу и подобию замка Короля Артура, Камелота, стал Вевельсбург, ренессансный замок в южных окрестностях Бюрена во главе с рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером, одной из самых таинственных фигур Третьего рейха, считавший себя прямым потомком Генриха I Птицелова.

Нацисты использовали паранауку (оккультные науки и учения) для обоснования своей расовой политики. В разное время с НСДАП и отдельно взятыми нацистами контактировали такие личности, как Алистер Кроули и созданные им организации (ОТО, Серебряная Звезда), члены Братства Сатурна.

Мистическая сторона нацизма вдохновляла членов Церкви Сатаны и лично Антона Шандора ЛаВея. Облачившись в униформу СС для одного из своих ритуалов, он так комментировал использование нацистских символов:
«Эти символы силы и агрессии могут быть использованы как ритуальные в будущем.»

В приложении книга — Н.Гудрик-Кларк — «Оккультные корни нацизма». Предлагаемая книга доктора философии, оксфордского историка Николаса Гудрик-Кларка — интереснейшее свидетельство того, как мир, мир духов, мифов и волшебства непосредственным образом влияет на принятие политических решений, формируя государственную идеологию.

Перейти на главную страницу.

Делитесь с друзьями, им тоже будет интересно:

Самое популярное в сети:

Загрузка...

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *