Язык ангелов

В 1581 году, оккультисты Джон Ди и Эдвард Келли заявили, что получили сообщение от ангелов, в котором они представили им основы языка, при помощи которого можно общаться «с другой стороной». Этот язык ангелов содержал свой собственный алфавит, грамматику и синтаксис, который они записали в дневниках.

Новый язык назвали «Енохианский» и по утверждению Джона Ди происходит от библейского патриарха Еноха — последнего человека, знающего этот язык.

Доктор Джон Ди, 1527-1609, был оккультистом, математиком, астрономом и астрологом, прожившим большую часть своей жизни в Морте Лэйке, западная сторона Лондона. Образованный человек, который учился в Колледже Св. Иоанна в Кембридже, был принят во влиятельные круги правящей элиты и выступал в качестве научного консультанта и доверенного лица королевы Елизаветы I. Его имя связано с чеканкой фразы на монете ‘Британская империя’.

В начале своей жизни, Ди практически не проявлял никакого интереса к сверхъестественному. Позже он разочаровался в науке и стал проводить эксперименты с оккультизмом. Ди надеялся обнаружить потерянное духовное знание и восстановить мудрость, которая, как он считал, была скрыта в древних книгах.

Среди этих книг была легендарная в то время Книга Еноха, которая была задумана как книга, описывающая магическую систему, используемую Патриархом в Библии.

Термин енохианский происходит от библейской фигуры Еноха, который вознесся на небеса и был источником скрытого мистического знания. Согласно Книге Бытия 5:24, он «ходил с Богом» и Евреями 11: 5 говорится, что он «был взят из этой жизни, так что он не испытал смерти».

С 1581 по 1585 год в жизни Ди протекает череда магических событий. В 1581 году, в возрасте 54 лет, Ди записал в своем личном дневнике, что Бог послал “Хороших Ангелов”, чтобы напрямую общаться с человечеством. К 1582 году, он сотрудничает с коллегами оккультиста и провидца Эдварда Келли (1555-1597), чтобы общаться с этими ангелами.

Были записаны сотни бесед с духами, включая и то, что они утверждали, был язык ангелов, называемый енохианский, состоящий из не английских букв. Енохианский алфавит был показан доктору Джону Ди и Эдварду Келли во время гадания на зеркальной поверхности, когда от ангелов были получены различные тексты и таблицы.

Такую гадальную методику используют провидцы, экстрасенсы и колдуны для предсказывания будущего, и включающую в себя пристальное вглядывание в отражающую поверхность, чтобы получить сообщение.

Документально подтверждено, что Ди и Келли использовали определенные объекты, такие как зеркало из черного обсидиана и хрустальный шар для того, чтобы испытать эти видения. Ди действовал как оратор, направляя молитвы к Богу и Архангелам за 15 минут до 1 часа.

Затем гадальный камень был помещен на таблице, и ангелы были призваны проявить себя. Ди и Келли смотрели на камень и записывали все, что они видели и слышали. Ангелами им было сказано, что магия даст сверхчеловеческие способности его практикам, изменит политическую структуру Европы и известит о грядущем Апокалипсисе.

Ди верил, что то, что он делает, пойдет на пользу его потомству и документировал информацию в ряд рукописей и книг. Он никогда не описывал язык, используемый во время сессий как «енохианский», но предпочитал называть его «Ангельским», «Небесной Речью», «Родным Языком Бога-Христа», и, в частности «Адамовым», потому как утверждал он, Адам использовал этот язык в Эдемском саду, чтобы назвать всех Божьих тварей.

Существуют две различные версии енохианского алфавита с одним подлинником, немного отличающимся от другого. Первая версия найдена в Рукописи Ди, первых пяти Книгах Тайн, а вторая, и вообще более распространенная версия, находится в Liber Loagaeth, причем последняя изобилует оригинальными рисунками Келли.

Подлинник написан справа налево и может включать в себя акценты. Некоторые енохианские буквы эквивалентны английским и произносятся так же, как и на английском языке, но многие произносятся по-другому. Алфавит используется в практике Енохианской магии на Ангельских или Енохианских Ключах. Они были получены через Эдварда Келли в 1584 году в Кракове, Польша.

В том же году он записал в своих дневниках серию из девятнадцати магических заклинаний. Ключи содержат 48 поэтических строк и соответствуют различным функциям в системе Енохианской Магии. Они даны в оригинале на енохианском языке, и в современном английском переводе, основанном на древнеанглийских версиях Джоном Ди.

Из-за потери части оригинальных рукописей Джона Ди, возникли интерпретации в отношении значений действительности и подлинности языка ангелов. Некоторые маги утверждают, что это самый старый язык в мире, предшествующий всем остальным человеческим языкам.

В некоторых кругах это считается одним из самых мощных штаммов магии и способом общения с разумными существами из других измерений. Недоброжелатели указывали на то, что синтаксис енохианского сильно напоминает английский, естественного языка Ди и Келли.

Такие общие черты, например, включает слово luciftias и термин, означающий “яркость”, которые имеют связь с Люцифером, чье имя означает “несущий свет”. Londoh, енохианское слово “для королевства”, может просто представлять связь Ди с его королевским покровителем, Королевой Англии.

Компьютерный анализ также показал, что енохианский имеет грамматические отношения к английскому языку. Тексты в Liber Loagaeth демонстрируют фонетические особенности, которые не встречаются в естественном языке. Фонетические особенности связаны больше с глоссолалией, или разговором на иных языках.

Современные оккультисты сочли трудным восстановить енохианскую систему, хотя некий прогресс был достигнут при изучении оригинальных рукописей, найденных в коллекции сэра Ганса Слоуна. Из этих исследований, различные группы и авторы создали функциональную систему магии.

Енохианский язык был подхвачен и популяризирован оккультистами, такими как Герметический Орден Золотой Зари, Алистер Кроули, Израэль Регарди и Антона ЛаВея, основателя Церкви Сатаны. Многие сатанисты включили енохианские ключи в свои ритуалы, а некоторые приняли для использования весь язык.

Язык ангелов был также изучен американским астрономом Джеком Парсоном в O.T.O. В 1994 году енохианские буквы были использованы в качестве символов, для задания координат в фильме “Звездные врата”.

Другой аспект современной Енохианской магии — енохианские шахматы. Это одновременно и игра и инструмент предсказания, полученный из оригинальных таблеток Джона Ди. Это сложная система, которая требует прочную основу в изучении Каббалы, Геомантии, Таро, алхимии, и астрологии.

Многие оригинальные предметы, используемые Ди и Келли, можно найти в британском Музее в Лондоне, Англия.

Перейти на главную страницу.

Делитесь с друзьями, им тоже будет интересно:

Самое популярное в сети:

Загрузка...

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *